24 сентября 2012

19 сентября 2012 года состоялось видесовещание между руководством объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ и JNPC по сооружению ТАЭС-2

Атомстройэкспорт
Строительство Тяньваньской АЭС

19 сентября 2012 года состоялось видесовещание между руководством объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ и JNPC по сооружению второй очереди Тяньваньской АЭС (ТАЭС-2)

19 сентября состоялась очередная видеоконференция по вопросам сооружения в Китайской Народной Республике энергоблоков №3 и №4 Тяньваньской АЭС (вторая очередь ТАЭС-2), в которой приняли участие руководство и специалисты объединенной компании ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ и Цзянсуской ядерной энергетической корпорации (JNPC). Сторону российского генподрядчика на совещании возглавил директор ОАО «НИАЭП», управляющей организации ЗАО АСЭ Валерий Лимаренко, сторону китайского заказчика –  генеральный директор JNPC У Сюцзян.

- Мы обсудили с руководством JNPC ход выполнения работ по подготовке ближайшего ключевого события – заливки первого бетона, а также итоги четвертого Координационного совещания по сооружению ТАЭС-2, которое проходило середине этого сентября, – сказал Валерий Лимаренко. –  В ходе конференции Китайский заказчик дал положительную оценку  выполнения хода работ и отметил, что отставания от  графика сооружения блоков 3 и 4 нет, все идет по плану.

В четвертом Координационном совещании по сооружению ТАЭС-2 приняло участие более 80 специалистов российских организаций, которые обсудили с китайскими специалистами более 100 вопросов и приняли по ним необходимые решения. На совещании был согласован график третьего уровня по сооружению ТАЭС-2.