12 октября 2012
ТВЭЛ

Представители предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» обсудили вопросы исполнения внешнеэкономических контрактов

На базе Уральского электрохимического комбината (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) состоялось расширенное совещание по техническим вопросам исполнения внешнеэкономических контрактов.

В мероприятии приняли участие представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», ОАО «Техснабэкспорт», ЗАО «ЦОУ» и предприятий разделительно-сублиматного комплекса (РСК). Впервые, в этом году, по инициативе управляющих компаний, в работе совещания принял участие представитель Генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом».

В ходе совещания его участники рассмотрели вопросы координации деятельности предприятий для обеспечения точного, своевременного выполнения договорных обязательств: вопросы обращения с парком емкостей, проблемы транспортировки грузов, единых стандартов документооборота, согласования контрактных условий. Также рассматривались возможности перехода на горизонтальную тару, увеличение срока эксплуатации емкостей, а также уменьшения количества нелетучих остатков в емкостях с целью уменьшения РАО. Обсуждался и вопрос создания на базе ОАО «УЭХК» центра сервисного обслуживания контейнеров. Особое внимание на совещании было уделено ключевым событиям, которые состоятся в 2013 году - прекращению программы ВОУ-НОУ и началу деятельности Центра обогащения урана.

Заместитель директора департамента взаимодействия с предприятиями Дирекции по транспорту и логистике ОАО «Техснабэкспорт» Юлия Нефедова высоко оценила сотрудничество с предприятиями Топливной компании (ОАО «УЭХК», ОАО «АЭХК», ОАО «СХК», ОАО «ПО ЭХЗ»).

«В частности, Уральский электрохимический комбинат - это крупнейшие предприятие по производству обогащенного уранового продукта, и, конечно же, основная масса заказов, которые размещаются в Техснабэкспорте, исполняются комбинатом, - отметила она. - Невозможно не оценить роль ОАО «УЭХК» в исполнении нашей внешнеэкономической программы. Мы высоко ценим то, с какой оперативностью и вниманием комбинат отвечает на запросы как ОАО «Техснабэкспорт», так и внешних заказчиков. Подтверждением этого служит отсутствие претензий и рекламаций иностранных заказчиков за многие годы поставок продукции. А, к примеру, успешное выполнение программы ВОУ-НОУ является хорошим базисом для развития коммерческого сотрудничества с американскими партнерами».  

Начальник отдела обеспечения безопасности Генеральной инспекции Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Мойсевич, оценив представленные доклады, а также посетив объекты, в частности ОАО «УЭХК», сказал:

«Предприятия принимают на самом высоком уровне все меры для обеспечения высочайшего уровня безопасности как в сфере перевозок (по территории РФ и за рубежом), так и сфере ядерной и радиационной, промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды. Это одна из основополагающих составляющих в повседневной деятельности предприятий».

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.