29 ноября 2012

В Информационном центре Ростовской АЭС обсудили кадровую политику атомной отрасли

28 ноября 2012 года в информационном центре Ростовской АЭС прошла конференция, посвященная кадровой проблеме рабочих специальностей.

В ней приняли участие руководители и ведущие специалисты Ростовской АЭС, Атоммаша, представители крупных российских и зарубежных предприятий, а также студенты. На конференции была презентована книга Владимира Тудвасева, лучшего сварщика Министерства атомного и тяжёлого машиностроения СССР и Лучшего сварщика России 2001 года: «Техника и приемы ручной дуговой сварки».

Являясь, по сути, самоучкой -  Владимир Тудвасев постигал сварочное дело не по учебникам, он прошёл славный трудовой путь в этой профессии и ныне создал собственную рабочую школу сварщиков, в которой преподает эффективные методы проведения сварочных работ.  За это время было им подготовлено более тысячи специалистов, которые сейчас работают по всему миру.

«Сегодня при промышленном подъеме в России очень остро ощущается нехватка квалифицированных рабочих, и в первую очередь мастеров сварочного дела. Как только Атоммаш вошёл в структуру Росатома, появились заказы атомной тематики, на выполнение которых нужны высококлассные сварщики. На строительстве новых блоков АЭС, так же требуются специалисты этой важной профессии. И так везде по всей стране -   на судоверфях, гражданском и промышленном строительстве. Но то, что сегодня нам удалось собрать вместе в информационном центре Ростовской АЭС работодателей крупных промышленных предприятий, преподавателей и студентов техникума и училищ, говорит об общей заинтересованности в решении данной проблемы и она будет со временем решена»,

- поделился своим впечатлением от конференции Владимир Тудвасев.