18 января 2013

В 2012 году в руководстве Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» проведены кадровые изменения

В течение 2012 года в соответствии с  решением Совета директоров ОАО «ТВЭЛ» и приказами Президента ОАО «ТВЭЛ» в руководстве ОАО «ТВЭЛ»  назначены два новых старших вице президента. Алексей Григорьев, ранее занимавший должность генерального директора ОАО «Техснабэкспорт» назначен старшим вице-президентом ОАО «ТВЭЛ» по специальным проектам. Андрей Головлев, ранее возглавлявший  Финансово – экономический центр ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», стал старшим вице-президентом компании по финансам, экономике и корпоративному управлению. 

Должности старших вице-президентов в 2012 году получили также вице-президенты ОАО «ТВЭЛ» Владимир Рождественский, ответственный за производственный блок, Петр Лавренюк, курирующий направление научно-технической деятельности, технологии и качества, Василий Константинов, возглавляющий направление коммерции и международного сотрудничества и Яков Коп, отвечающий за блок персонала и организационного развития.

В течение 2012 года в ОАО «ТВЭЛ» появились вице-президенты по новым направлениям, в частности, вице-президентом ОАО «ТВЭЛ» по финансам и экономике назначен Сергей Мигалин, Геннадий Лисавкин утвержден в должности вице-президента по региональной работе и социальным программам, Андрей Рождествин назначен вице-президентом по развитию неядерных бизнесов, Вадим Сухих стал вице-президентом по развитию и управлению обеспечивающей инфраструктурой, назначение на должность вице-президента по проектам глобализации получил Владимир Зайцев.

Также в 2012 году прошел ряд кадровых перестановок на предприятиях, входящих в контур управления ТК «ТВЭЛ»: Юрий Гернер был назначен генеральным директором ОАО "АЭХК", Константин Вергазов - генеральным директором ОАО "НЗХК", Александр Белоусов - генеральным директором ОАО "УЭХК", Сергей Кузьменко - директор ОАО "ЦПТИ", Игорь Петров - генеральным директором ОАО "ЧМЗ", Сергей Точилин - генеральным директором ОАО "СХК".