20 марта 2013

Росатом провел тренинг по управлению закупочной деятельностью

С 12 по 14 марта 2013 года для руководителей высшего звена ОАО «Концерн «Росэнергоатом» был проведен тренинг «Управление закупочной деятельностью».

Новый проект, созданный Корпоративной академией Росатома по заказу Госкорпорации, ориентирован на руководителей Госкорпорации «Росатом», ее структурных подразделений, предприятий и организаций отрасли. Его цель - в сжатые сроки дать слушателям инструменты и методики эффективной организации закупочной деятельности.

В результате обучения участники ознакомились с необходимой нормативно-правовой базой, регулирующей закупочную деятельность; получили понимание о предъявляемых законодательством в сфере размещения заказа требований, политики государственного регулирования закупок, о формирующихся новых правилах государственных закупок, а также функциях и полномочиях Госкорпорации, заказчиков, уполномоченных органов атомной отрасли. Программа также включала в себя изучение бизнес-процесса закупки от планирования и проведения конкурентной процедуры до заключения договора и поставки, формирование ограничений, требований, рисков и ответственности в результате несоблюдения нормативно-правовой базы, регулирующей закупочную деятельность.

В последний день тренинга был проведен круглый стол, участие в котором приняли представители государственных органов:  главный советник Отдела развития конкуренции и предпринимательства Департамента экономки и финансов Правительства РФ Ю.В. Тотрова, заместитель начальника Отдела контроля торгов Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России О.В. Шипунова и советник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России И.А. Вершинина. Директор по закупкам - директор Департамента методологии и организации закупок Росатома Роман Зимонас и председатель Арбитражного комитета Росэнергоатома Людмила Воропай ответили на вопросы участников, связанные с системой и контролем закупок в атомной отрасли.

Следующий тренинг «Управление закупочной деятельностью» запланирован на 25-27 марта 2013 года и пройдет также в  ОАО «Концерн Росэнергоатом». Корпоративная академия Росатома планирует проводить такие тренинги для организаций отрасли, в том числе по их запросу.