13 мая 2013
Атомэнергомаш

Компания Ганз ЕЕМ обсудила вопросы сотрудничества с НАЭК «Энергоатом»

В Будапеште состоялось заседание Совета главных инженеров государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» (Украина) во главе с первым вице-президентом – техническим директором ГП НАЭК «Энергоатом» Александром Шавлаковым. Главные инженеры АЭС Украины рассмотрели возможности сотрудничества c совместным российско-венгерским предприятием Ганз ЕЕМ (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).

В ходе визита на Ганз ЕЕМ украинская делегация ознакомилась с производственной базой предприятия и обсудила возможности сотрудничества и применения продукции компании на украинских атомных электростанциях. Был также затронут вопрос по возможному участию Ганз ЕЕМ в осуществлении планов ГП НАЭК «Энергоатом» в области модернизации и сервисному обслуживанию перегрузочных машин, внедрения сиппинг-контроля герметичности оболочек тепловыделяющих сборок.

Директор Ганз ЕЕМ, Аттила Ситар-Чанади, подчеркнул, что венгерская компания готова участвовать в модернизации украинских АЭС. С 2014 года компания Ганз ЕЕМ планирует участвовать в тендерах по реконструкции перегрузочных машин энергоблоков № 1, 3, 4, 5, 6 Хмельницкой АЭС,  внедрению сиппинг-контроля на Запорожской АЭС, в тендере на поставку насосов для Южно-Украинской и Ровенской АЭС.

Совместное российско-венгерское предприятие Ganz Engineering and Energy Production Machinery llc. было создано в 2008 году и в  2010 году вошло в состав ОАО «Атомэнергомаш». Кроме оборудования по перегрузке топлива для АЭС компания производит одноступенчатые и многоступенчатые осевые и диагональные насосы средних и крупных размеров.  Производственный профиль Ганз - все три основные типа турбин (Пелтон, Франсис, Каплан) средних размеров. Компания обладает богатым конструкторским опытом, технологическим потенциалом, и имеет уникальную испытательную базу. История заводов «Ганз» (Венгрия) начинает свой отсчет с 1844 года. 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.