20 июня 2013

Пхеньян готов к переговорам по ядерной проблеме, заявили в МИД КНДР

КНДР привержена денуклеаризации Корейского полуострова и намерена решить ядерную проблему путем переговоров, сказал в среду первый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван во время переговоров в Пекине с замглавы МИД КНР Чжан Есуем.

Ким Ге Гван прибыл в Пекин в среду для участия в стратегическом диалоге министерств иностранных дел КНР и КНДР. В среду в рамках стратегического диалога прошла встреча Ким Ге Гвана и Чжан Есуя.

"Достижение денуклеаризации Корейского полуострова завещано председателем Ким Ир Сеном и генеральным секретарем Ким Чен Иром. Корейская сторона готова к проведению диалога со всеми заинтересованными сторонами, к участию в переговорах различных форматов, в том числе в шестисторонних переговорах, и надеется на мирное решение ядерной проблемы путем переговоров",

— цитирует Ким Ге Гвана агентство Синьхуа.

"Денуклеаризация Корейского полуострова, поддержание мира и стабильности на полуострове, решение вопросов путем переговоров и консультаций отвечают интересам всех сторон. Китай поддерживает развитие диалога всех заинтересованных сторон и надеется на скорейшее возобновление шестисторонних переговоров",

— цитирует Чжан Есуя агентство Синьхуа.

Во время переговоров китайская и северокорейская делегации обсудили также состояние двусторонних отношений, ситуацию в регионе и в мире.