18 июля 2013

Очередное заседание украинско-российского штаба по строительству завода ядерного топлива для АЭС состоится 16 августа

Проект топливного завода в Смолино

Третье заседание украинско-российского оперативного штаба по строительству в Кировоградской области завода по производству топливных кассет для атомных электростанций запланировано на 16 августа. Соответствующую информацию распространил сегодня украинский государственный концерн "Ядерное топливо".

В сообщении отмечается, что на предыдущем заседании штаба, которое состоялось 11 июля в Киеве, стороны обсудили широкий спектр вопросов по проекту.

В частности, напомнили в госконцерне, поднимались вопросы "согласования технологических решений относительно обращения с отходами, которые будут образовываться в результате деятельности завода", "состояние разработки проектно-сметной документации для строительства предприятия", а также земельные вопросы.

Первую очередь завода запланировано построить в 2015 году. Реализацию проекта осуществляет украинско-российское СП, акционерами которого являются украинский госконцерн "Ядерное топливо" (50 проц плюс 1 акция/ и российская компания "ТВЭЛ" /50 проц минус 1 акция).