2 августа 2013

Генеральный директор Росатома С. Кириенко посетил РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом

31 июля с рабочим визитом Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ в Сарове посетил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Он побывал на первой конференции молодых специалистов ядерного оружейного комплекса атомной отрасли и Министерства обороны РФ, посвященной 60-летию испытания первой отечественной термоядерной бомбы РДС-6с.

В своем обращении к молодым работникам глава Госкорпорации подчеркнул значение испытания РДС-6с.

«Тогда это была точка перелома, потому что с появлением термоядерного оружия, возник реальный ядерный паритет. Это событие является принципиально важным не только для ВНИИЭФ, не только для Росатома, атомной отрасли, но и для всей нашей страны», -

сказал он.

Сергей Кириенко сообщил, что впереди у РФЯЦ-ВНИИЭФ задачи ничуть не меньше тех, которые решали великие основатели ядерного центра и атомной отрасли. Руководитель Госкорпорации подчеркнул важную роль человеческого интеллекта.

«Конечно, основной капитал федерального ядерного центра не смотря на огромную материальную базу, несмотря на вновь создаваемые уникальные установки и инфраструктуру, основной потенциал - это человек»,

- отметил он.