2 августа 2013

Количество резидентов фонда Сколково превысило 1000

Статус участников "Сколково" уже получило более 1000 стартапов из 44 регионов страны, более 30 компаний подписали соглашения о создании на территории инноцентра собственных исследовательских центров, заявил РИА Новости глава Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

"Сколково" является не замкнутой системой, а полигоном для разработки управленческих технологий для дальнейшего тиражирования по всей стране. Статус участников "Сколково" уже получило более 1000 стартапов из 44 регионов страны. Уже более 30 компаний подписали соглашения о создании на территории инновационного центра собственных исследовательских центров. Общий бюджет на создание центров НИОКР по уже подписанным соглашениям составляет более 30 миллиардов рублей", — сказал он.

Финансирование государственной подпрограммы "Создание и развитие инновационного центра "Сколково" до 2020 года составит 502 миллиарда рублей, из них бюджетные средства — 135,6 миллиарда рублей, сообщил в четверг министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе заседания правительства РФ.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.