11 сентября 2013

На ЧМЗ прошел повторный наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента

С 26 по 30 августа 2013 года в ОАО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов,  входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») ООО «Интерсертифика ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюрингия» провели повторный наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента.

Объектом аудита стали системы менеджмента качества (СМК), экологического менеджмента (СЭМ), менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (СМОЗиБТ) на производстве, при хранении и поставке: комплектующих изделий и материалов для ТВС, твэлов, составных частей активных зон ядерных реакторов; каналов ядерных реакторов; сверхпроводящих стрендов; конструкционных материалов из титановых сплавов и нержавеющих сталей.

Аудит проведён тремя экспертами TÜV CERT в отделе управления качеством и стандартизацией (ОУКС), в управлении по надзору за безопасностью (УНБ), отделе закупок, службах технического обслуживания и ремонта оборудования (СТОРО) и главного энергетика (СГЭ), а также в цехах №№9, 11, 18, 19, 54, 60, 85, 87 и 90.

В ходе аудита не выявлены критические несоответствия функционирования корпоративной интегрированной системы менеджмента. Оформлены три отчёта об отклонениях касательно обеспечения пожарной безопасности и управления строительными отходами.

На заключительном совещании аудиторы сообщили о своём намерении рекомендовать Органу по сертификации TÜV CERT (Германия) продление для ОАО «ЧМЗ» действия сертификата соответствия систем менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 на один год до следующего наблюдательного аудита.