12 сентября 2013

Профком и администрация украинского «Энергоатома» подвели итоги выполнения колдоговора за I полугодие

Энергоатом

Администрация и профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации ГП НАЭК «Энергоатом» утвердили отчет о выполнении Коллективного договора компании за I полугодие текущего года, которым подтверждается выполнение основных пунктов соглашения между администрацией и трудовым коллективом. Соответствующее решение было принято в ходе совместного заседания руководства компании и профкома.

Выступая на заседании исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Никита Константинов отметил, что компания остается одним из немногих предприятий Украины, которое не только заключило Коллективный договор, но и выполняет его.

«По итогам первого полугодия коллектив компании справился с поставленной производственной задачей по обеспечению безопасной эксплуатации АЭС и отпуску электроэнергии потребителям. За первое полугодие атомными станциями выработано 42,5 миллиарда киловатт часов электроэнергии, что составляет 100,3% от планового задания Минэнергоугля. В первом полугодии компания продолжала демонстрировать стабильно низкий уровень нарушений в работе АЭС - за отчетный период их было зафиксировано только три, при этом согласно международной шкале INES - аварий и инцидентов не произошло. Два нарушения оценены по шкале INES ниже нулевого уровня, а одно нарушения не классифицируются по шкале INES»,

- сообщил Н.Константинов.

Он подчеркнул, что во всех проектах, которые реализует «Энергоатом», для компании очень важна поддержка со стороны профсоюзов и предложил продолжить совместную работу над усовершенствованием положений Коллективного договора.

«В течение I полугодия 2013 совместными усилиями руководства и профсоюзного комитета Компании приняты необходимые меры для достижения роста и своевременной выплаты заработной платы, и обеспечено выполнение условий колдоговора в части оплаты труда», -

сообщил и. о. президента «Энергоатома».

Присутствовавший на совещании вице - президент ГП НАЭК «Энергоатом » Айдын Айсин предложил всем обособленным подразделениям компании предоставить финансовой службе компании расчет затрат, необходимых для выполнения социальных программ, для защиты этих расходов при утверждении тарифа на отпуск электроэнергии "Энергоатомом" на следующий 2014 год. В связи с частичным невыполнением всеми обособленными подразделениями компании комплексных мероприятий по охране труда, предусмотренных в Коллективном договоре, вице - президент дал поручение отработать этот вопрос соответствующим службам компании с участием профсоюзов.

Поблагодарив администрацию за сотрудничество, председатель первичной профсоюзной организации ГП НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч выразил надежду на выполнение в течение II полугодия 2013 всех обязательств, предусмотренных коллективным договором на текущий год.

«В первую очередь необходимо восстановить единовременные выплаты работникам компании, которые увольняются в связи с выходом на пенсию»,

- отметил О.Лич.

Напомним, что 14 марта 2013 года в Киеве состоялась отчетная конференция трудового коллектива ГП НАЭК «Энергоатом» по выполнению Коллективного договора Компании за 2012 год. В конференции приняли участие представители всех структурных подразделений Компании. Отчетная конференция трудового коллектива Компании утвердил отчет по выполнению Коллективного договора ГП НАЭК «Энергоатом» за 2012 год.