12 сентября 2013

В бизнес-школе «Сколково» проходит обучение по II блоку программы Росатома «Управление технологическими инновациями»

Росатом
Школа управления Сколково

В Московской школе управления «Сколково» проходит обучение по II блоку корпоративной образовательной программы Госкорпорации «Росатом» «Управление технологическими инновациями».

Первый модуль программы проходит с 9 по 13 сентября. В рамках первого образовательного модуля  участники программы рассматривают основные принципы создания и реализации инновационной стратегии, определятся с темами проектов, над которыми будут работать на протяжении всего курса. Ключевым экспертом первого модуля выступает профессор по стратегии и инновациям из Великобритании Джуан Мэтьюз. Он должен рассказать участникам обучения о моделях инноваций на основе НИОКР.

Открывая образовательную программу, заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом», директор Блока по управлению инновациями Вячеслав Першуков призвал учащихся сосредоточиться на самых смелых и неожиданных проектных решениях в области управления инновациями.

«Хорошо, если предложенные проекты будут ближе к конечному потребителю и будут опираться на уникальные компетенции Росатома»,

- отметил он.

Об инновационной программе развития Росатома, ее целях и задачах участникам  рассказала заместитель директора Блока по управлению инновациями Наталья Ильина.

Руководитель Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков сообщил, что понимание инноваций у атомщиков и бизнес-школы сходятся:

«У Сколково есть амбиции работать над тем, чего еще не делалось. Инновация – это какое-либо решение, с помощью которого можно изменить жизнь. И в этом направлении наши цели совпадают».

Данная корпоративная образовательная программа была разработана Блоком по управлению инновациями с целью подготовки управленческой команды для инновационного развития атомной отрасли.