24 июля 2015

Лучшие инженеры АЭХК получили дипломы Московской школы управления «Сколково»

ТВЭЛ
Школа управления Сколково

Дипломы об окончании третьего потока образовательной программы «Управление технологическими инновациями» Московской школы управления «Сколково» получили два инженера АО «АЭХК» (входит в Топливную компанию «Росатома» ТВЭЛ»).

Прошлой осенью старший специалист специального конструкторско-технологического отдела Игорь Титов  и начальник цеха разделения изотопов урана Сергей Герцог в числе пятидесяти инженеров отрасли прошли конкурсный отбор для обучения по третьему потоку. Цель образовательной программы - подготовить управленческую команду для инициирования и реализации отраслевых инновационных проектов, в том числе в рамках утвержденной Инновационной программы развития Росатома.

Представители АЭХК - старший специалист специального конструкторско-технологического отдела Игорь Титов  и начальник цеха разделения изотопов урана Сергей Герцог - с октября по июнь совместно с командой специалистов, представляющих Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» и дивизион Блока по управлению инновациями, разрабатывали проект «Установки для очистки и разделения газов на основе углеродных сорбентов». 

Использование данных установок позволит решить ряд проблем внутри Госкорпорации «Росатом». В частности, снизить производственную себестоимость на  этапе фабрикации топлива за счет более рационального подхода к использованию ресурсов. Также проект имеет и внешний бизнес-потенциал в  нефтяной сфере, химической промышленности, угледобыче и газопереработке.

Как отмечают сами инженеры, учеба в Сколково очень важна для личностного и профессионального роста. Каждый образовательный модуль повышает не только уровень знаний, но и во многом меняет мировоззрение. Плюс ко всему в Сколково происходит постоянный обмен опытом. Своими знаниями с участниками программы делились представители ведущих российских и западных компаний: «Шелл», «Сименс», «Евраз» и многих других. После такого общения специалисты учатся мыслить глобально и видеть то, чего раньше не замечали. Такой подход в работе очень важен, особенно, если занимаешься разработкой и внедрением инновационных проектов, подчеркивают выпускники Сколково.