4 октября 2013

В ОАО «НЗХК» прошла презентация Стратегии Топливной компании «ТВЭЛ»

В ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (предприятие ТК «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») состоялась встреча старшего вице-президента ОАО «ТВЭЛ», председателя Совета директоров ОАО «НЗХК» Петра Лавренюка с коллективом предприятия. Она была посвящена Стратегии Топливной компании «ТВЭЛ», реализация которой проходит на всех предприятиях, входящих в её контур.

Петр Лавренюк представил вниманию собравшихся презентационную программу и сделал акцент на том, что мировой энергетический рынок сегодня претерпевает серьёзные изменения, которые ставят новые задачи в области развития российской атомной энергетики. В ходе презентации он провёл сравнительную характеристику существующих подходов к выполнению производственных планов, а так же указал на наиболее эффективные, с точки зрения материнской компании, направления деятельности, которые нужно активно развивать. Так, ключевыми направлениями развития предприятий топливной компании «ТВЭЛ»  являются: рост на рынках ядерно-топливного цикла, развитие неядерного бизнеса, производство продукции военного назначения, повышение эффективности, экологическая и социальная приемлемость.

«ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» является единственным предприятие в Топливной компании, которое участвует во всех направлениях развития»,

- отметил Пётр Лавренюк.

Он заострил внимание слушателей на основных мероприятиях  по повышению эффективности работы предприятия, которые заключаются в компактировании производства, выпуске «ТВС-Квадрат» в соответствии с требованиями заказчика и активном развитии, так называемого, «второго ядра», то есть неядерного производства. Для развития последнего НЗХК обладает уникальными компетенциями, например, по производству лития и его соединений, комплектующих для литий-ионных аккумуляторов, цеолитных катализаторов, "мишеней" для наработки молибдена-99, выпуском изотопа лития-7 и производством продукции методом точного литья.

«Сегодня мы будем отмечать 65-летие предприятия.  В сентябре 1948 года был создан завод, а уже в 1951 году была выпущена первая продукция - топливо для уран-графитовых реакторов. При тех возможностях и такие темпы. Сегодня мы имеем отличную оснащённость, кадровый потенциал и наша задача найти достойное место той продукции, которую выпускается здесь. Поэтому дело чести коллектива и действующего руководства вписать не менее яркую страницу в историю ОАО «НЗХК», чтобы потом, на очередном юбилее, вспомнили и сегодняшних современников, как людей, оставивших достойный след»,

– завершил своё выступление Пётр Лавренюк.