22 ноября 2013
Атомэнергомаш

Сергей Кириенко посетил Волгодонский филиал «АЭМ-технологии»

19 ноября состоялся визит генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко в Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в ОАО "Атомэнергомаш").

В ходе визита руководитель Росатома посетил участки по производству реакторов и парогенераторов для АЭС и осмотрел современный учебный центр предприятия. Одной из целей визита стало ознакомление с ходом реализации проектов Производственной системы «Росатом». Также Сергею Кириенко был продемонстрирован процесс штамповки днища гидроемкости САОЗ для блока №4 Ростовской АЭС.

«В России за последние годы общее количество заказов на строительство АЭС увеличилось, что является подтверждением и признанием в мире надежности российских технологий и опыта работы российских компаний. Именно поэтому мы принимали решение взять в структуру атомной отрасли Атоммаш», - отметил по итогам визита Сергей Кириенко. - Сейчас филиал решает задачу выйти на изготовление 8 парогенераторов в год, а целевая задача – выпуск 12 парогенераторов ежегодно. Дальше будет аналогичная работа по корпусам реакторов и другому оборудованию. Это большая работа, и на мой взгляд предприятие с этой работой справится».

«Параллельно с работой по развитию на "Атоммаше" производства основного реакторного оборудования мы наращиваем портфель заказов для газнефтехимии, запускаем производство новых продуктов, таких как арматура для трубопроводов. Большая работа также ведется по подготовке и аттестации специалистов на базе недавно открытого учебного центра, где ведется обучение по 16 наиболее востребованным специальностям», - отметил генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.   

Годовой объем продаж нового оборудования (шиберные задвижки, клапаны обратные) Волгодонского филиала может превысить полмиллиарда рублей уже в 2015 году, а организация производства позволит создать более 150 рабочих мест.

С 2012 года ОАО «Атомэнергомаш» успешно реализует в Волгодонском филиале программу восстановления производства ключевого оборудования для АЭС. Уже в ноябре 2012 года впервые после 26-летнего перерыва филиал приступил к комплектному изготовлению оборудования реакторной установки для Балтийской АЭС. На различных стадиях изготовления сегодня находится такое ключевое оборудование, как реакторные установки, парогенераторы, устройства локализации расплава, корпуса ГЦН, транспортно-технологическое оборудование для Балтийской, Нововоронежской, Ленинградской, Ростовской и Белорусской АЭС, активно развивается производство тяжеловесного и крупногабаритного нефтегазохимического оборудования.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.