17 января 2014

Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ

День информирования

10 января во ВНИИЭФ состоялся День информирования, на котором были подведены итоги 2013 и определены перспективы на 2014 год. День информирования проводился в преддверии социологического опроса по вовлеченности работников. В своем видеообращении генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко подвел итоги года, подчеркнул, что атомная отрасль выполнила все задачи, поставленные руководством страны. Большой вклад предприятиями ядерного оружейного комплекса вносится в развитие инфраструктуры, в суперкомпьютерные технологии, успешно решаются задачи по обеспечению физической защиты объектов, увеличивается выручка по прочей продукции.

Директор ВНИИЭФ Валентин Костюков выступил с докладом об основных итогах 2013 года и перспективах 2014 года. Он отметил, что ядерный центр выполнил свою ключевую миссию – обеспечение национальной безопасности, проводил работы в интересах системообразующих отраслей экономики, один из важных показателей деятельности – сотрудничество с национальными лабораториями США. Свои основные задачи по гособоронзаказу, выполнению договоров с министерством обороны и другими организациями, выпуску гражданской продукции ВНИИЭФ продолжит решать в 2014 году. Приоритетными остаются социальные, кадровые и жилищные вопросы. Главное – организация эффективной деятельности каждого работника, увеличение выработки и прибыли предприятия. В заключение встречи В. Костюков ответил на вопросы из зала. Итоги 2013 и перспективы на 2014 год будут обсуждаться в подразделениях до 17 января.

Встреча олимпийского огня

Команда ветеранов спорта ВНИИЭФ участвовала во встреча факела огня XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Нижнем Новгороде. Участники команды ядерного центра приветствовали олимпийский огонь на двух этапах эстафеты. Финишировала эстафета у стен Нижегородского Кремля на площади Минина. Здесь с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в присутствии многих тысяч горожан и гостей Нижнего Новгорода прошла финальная церемония -  зажжение олимпийской чаши огня в Нижегородской области! Эта церемония вылилась в грандиозный культурно-спортивный праздник, символизировавший единение  России. 

Помощь детям

В декабре 2012 года трудовые коллективы ВНИИЭФ провели благотворительную акцию,   направленную на помощь детям сиротам г. Сарова и детям, оставшимся без попечения родителей.  Мероприятие направлено на социальную адаптацию детей в обществе. В декабре 2013 года акция была продолжена. Ее координатором выступил отдел по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Службы управления персоналом.

Акция включала 2 этапа: сбор добровольных пожертвований работников ВНИИЭФ и их перевод на персональные банковские счета детей; проведение детского новогоднего утренника. 12 января прошло театрализованное представление, организованное силами ЦКиД с конкурсно - игровой программой, призами, сладким столом и новогодними подарками.  На мероприятии  выступали представители администрации  с поздравлениями и приветствиями от лица трудового коллектива  института.
По результату проведения акции в 2013 году было получено много положительных отзывов и благодарностей, в первую очередь от самих детей и их опекунов. Также Законодательным Собранием и Правительством Нижегородской области была дана высокая оценка подобной инициативе.