29 января 2014

В Снежинске состоится Научная сессия НИЯУ МИФИ-2014

В Снежинском физико-техническом институте состоятся заседания тематических секций Научной сессии НИЯУ МИФИ-2014 по направлению «Инновационные ядерные технологии». На повестке технологии в ядерной промышленности и экологическая безопасность атомных объектов.

Заседания пройдут по трем темам, традиционно проходящим при поддержке ФГУП «РФЯЦ - ВНИИТФ им. академ. Е. И. Забабахина»: «Технологии замыкания ядерного топливного цикла»; «Технологии, материалы, конструирование и диагностика в ядерной промышленности» и «Ядерная, радиационная и экологическая безопасность атомных объектов Уральского федерального округа».

Конференция на базе института состоится уже в четвертый раз. Однако, как сообщается на официальном сайте администрации Снежинска, в этом году планируется участие студентов и аспирантов обособленных структурных подразделений НИЯУ МИФИ в Снежинске, Северске и Лесном. А так же ведущих специалистов и ученых Институтов машиноведения и промышленной экологии УрО РАН (Екатеринбург), ПО «Маяк» (Озерск) и РФЯЦ - ВНИИТФ (Снежинск).

«По материалам заседаний Тематических секций Научной сессии НИЯУ МИФИ-2014 по направлению «Инновационные ядерные технологии» на базе СФТИ НИЯУ МИФИ издан сборник научных трудов»,

- рассказали в администрации Снежинска.

Кроме этого, в рамках научного форума состоится совещание представителей РФЯЦ - ВНИИТФ ИМАШ УрО РАН о состоянии и перспективах разработки технологии получения и исследований бор-алюминиевых композитных нейтронозащитных материалов.