6 февраля 2014

На Хмельницкой АЭС проведено совещание по вопросам анализа безопасности

На Хмельницкой атомной станции с 4 по 5 февраля проведено совещание по вопросам анализа безопасности АЭС с участием представителей Европейской комиссии, говорится в сообщении пресс-службы станции.

Согласно сообщению, в совещании приняли участие представители фирм «Iberdrola» и «Tecnatom» ( Испания ), «АЦ «Algiz» (Украина), Европейской комиссии, Научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности Украины, специалисты НАЭК «Энергоатом» и атомных станций государства.

Совещание проводилось по проекту «Разработка и внедрение риск-ориентированных методологий эксплуатационного неразрушающего контроля металла оборудования и трубопроводов, важных для безопасности АЭС».

«В проекте задействованы две пилотные атомные станции: Хмельницкая АЭС с реактором типа ВВЭР-1000 и Ривненская АЭС с реактором типа ВВЭР-440. Реализовать проект планируется в течение трех лет с последующим распространением результатов на все АЭС Украины»,

- говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что реализация проекта будет осуществлена при финансовой поддержке Еврокомиссии. Благодаря внедрению данного проекта планируется уменьшить продолжительность ремонтных работ и повысить уровень безопасности на атомных электростанциях.