7 февраля 2014

Генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов принял участие в совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса области

Маяк

4 февраля на базе ОАО «ГРЦ Макеева» в Миассе состоялось масштабное совещание, посвященное проблемам и перспективам развития южноуральских предприятий, относящихся к оборонно-промышленному комплексу. Совещание провел исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

В нем приняли участие генеральный директор ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» Сергей Лемешевский, генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Сергей Баранов, генеральный директор ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И.Забабахина» Михаил Железнов, генеральный директор ФГУП «Приборостроительный завод» Михаил Похлебаев, руководители ряда других предприятий, а также представители региональной власти, ответственные за профильное направление. Участники встречи обсудили конкретные проблемы и точки развития, которые в настоящее время существуют в оборонно-промышленном комплексе страны в целом и Челябинской области в частности.

– Встреча руководителей ведущих оборонных предприятий области с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским, на мой взгляд, прошла в очень хорошей атмосфере, как принято говорить, полного взаимопонимания, – рассказал об итогах совещания генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов. – Дубровский, сам в недавнем прошлом генеральный директор крупнейшей металлургической компании, говорил с нами «на одном языке». Многое понимал с полуслова, а то, в чем не очень, с учетом оборонной специфики, ориентировался, просил уточнять по существу, не вдаваясь в мелочи и детали.

Главная моя оценка – это государственный человек, потенциально – губернатор-тяжеловес, каким стал в Кузбассе Аман Тулеев. Он умеет и любит много работать, привык брать на себя огромную ответственность. Это очень важно. Думаю, у нового губернатора не будет сколько-нибудь серьезных проблем в наших городах и на наших предприятиях. А мы и впредь будем видеть его понимание и поддержку. Я подарил Борису Александровичу книги про ядерное оружие и экологию – посчитал, что в этой должности и при его привычке вникать в суть предмета они ему пригодятся. Будем ждать главу области у себя в Озерске и на «Маяке».