11 февраля 2014

В ОАО «Атомэнергомаш» стартовало ежегодное исследование вовлеченности

Атомэнергомаш

С 10 февраля по 14 марта в ОАО «Атомэнергомаш» состоится исследование вовлеченности. Организаторы исследования приглашают работников компании принять участие в исследовании 2014 года и поделиться своим мнением о том, какими должны быть приоритеты работы с персоналом в следующем году.

Исследование вовлеченности дает работникам возможность быть в диалоге с руководством предприятия и отрасли. Благодаря ответам на вопросы  руководство понимает, насколько персонал мотивирован на решение приоритетных задач, что влияет на уровень вовлеченности и мотивации сотрудников, понять с какими факторами (условиями труда, обучением, рабочими процессами и т.п.) необходимо работать в первую очередь.

В 2013 году для каждого из 57 предприятий, участвовавших в исследовании, были составлены планы мероприятий для повышения вовлеченности. Приоритеты планов зафиксированы в меморандуме конференции «Люди Росатома», которая ежегодно проходит для руководителей отрасли. Это свидетельствует о том, что направление работы руководителей и служб персонала задают сотрудники отрасли.

В 2011-2013 г.г. на 50 предприятиях отрасли были реализованы более 2400 мероприятий для повышения вовлеченности персонала.  Это такие мероприятия как установка в цехах инфоматов (информационных терминалов) в ЗиО-Подольск, на предприятиях ЯОК, обучение лидеров производства, индексация зарплаты, развитие наставничества, стажировки, проведение ремонтов, создание детского лагеря NRJ-Camp, детский фестиваль в Снежинске и многое другое.

В машиностроительном дивизионе ключевым проектом по повышению вовлеченности, реализованным в 2013 году, стал проект по внедрению HR-терминалов, предназначенных для улучшения сервисного обслуживания работников предприятий в рамках направления по автоматизации типовых кадровых запросов сотрудников и повышения их информированности, реализованный на предприятиях «ЗиО-Подольск», «Петрозаводскмаш» и «Атоммаш».