18 февраля 2014

Катар поддерживает право Ирана на мирную ядерную энергетику

Халид бин Мохаммад аль-Аттия

Министр иностранных дел Катара Халид бин Мохаммад аль-Аттия выразил поддержку мирной ядерной программы Ирана.

На встрече с заместителем министра иностранных дел Ирана Хоссейном Абдоллахианом, находящимся с официальным визитом в Катаре, аль-Аттия заявил, что Доха всегда поддерживала право Тегерана на гражданскую ядерную энергетику, сообщает телеканал Press TV.

Позитивный подход Ирана к прибрежным государствам Персидского залива предоставил многочисленные возможности, заявил катарский министра. Аль-Аттия также призвал к укреплению двусторонних связей между Тегераном и Дохой и выразил надежду, что он сможет посетить Тегеран в ближайшее время.

Rambler-Новости
Российская стюардесса выпала из самолета в ОАЭ
Депутат Гудков нашел самую богатую среди жен российских чиновников
Уволенному Баумгертнеру заплатят почти полмиллиарда рублей
Иранский дипломат, в свою очередь, подчеркнул, что отношения между Тегераном и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива продолжают развиваться. Абдоллахиан отметил, что в повестке дня обеих стран стоит создание совместного политического комитета. Он также подчеркнул, что двусторонние консультации играют ключевую роль в урегулировании региональных кризисов.

Представитель Тегерана назвал экстремизм в регионе препятствием на пути прогресса и коллективной безопасности, выразив надежду на дальнейшее укрепление отношений между Тегераном и Дохой.