19 февраля 2014

Экономический эффект от развития Производственной системы «Росатом» в ОАО «УЭХК» превысил 175 млн рублей

14 февраля в ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск) подвели итоги развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) в 2013 году.

По словам координатора по развитию ПСР в ОАО «УЭХК» Яна Конищева, среди значимых достижений большой и системной работы предприятия – реализация проекта «Снижение затрат на производство продукции и услуг», совершенствование системы подачи рацпредложений и предложений по улучшению, картирование потока создания ценности. Он отметил также успешную реализацию проекта комплексной оптимизации производства и достижение всех установленных целевых показателей, направленных на повышение эффективности, высвобождение площадей, а также снижение затрат на электроэнергию. По словам координатора ПСР, время протекания процессов и незавершенное производство в среднем по проектам снизились на 35,5% и 74,4% соответственно. Один из проектов цеха ревизии машин по созданию центра комплексного обслуживания транспортных упаковочных контейнеров иностранного производства переведен в разряд инвестиционных. В результате выполнения всех запланированных мероприятий суммарный экономический эффект от развития ПСР в ОАО «УЭХК» превысил 175 млн рублей.

Наряду с общей положительной тенденцией на комбинате Ян Конищев особо отметил и вовлеченность персонала в развитие ПСР. Так, сегодня все без исключения подразделения УЭХК включены в процессы улучшения. За 12 месяцев прошлого года работниками УЭХК подано 7209 предложений по улучшению (ППУ), из них уже внедрено 5682. Активистом среди производственных подразделений по подаче предложений по улучшениям стал цех 54 (689 предложений), а по реализованным предложениям лидирует цех 26 (из 682-х предложений внедрено 670). Среди функциональных отделов первенство по подаче и реализации предложений по улучшениям принадлежит отделу главного энергетика (подано 148, внедрено 122). Экономический эффект от реализации ППУ составил свыше 55 млн рублей. Выплаты за подачу предложений составили 16% от полученного эффекта.