20 марта 2014

В ОАО «ВЕНТА» прошли испытания оборудования для производства МОКС - топлива

Атомэнергомаш

18 марта в ОАО «Вента» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно завершены приемо-сдаточные испытания одной из частей оборудования для завода по производству МОКС-топлива - бокса загрузки лодочек.

Это устройство предназначено для приема топливных таблеток из пресс-автомата в лодочки и передачи на транспортер, по которому они перемещаются в хранилище. Программа и методика  испытаний, как и само оборудование, разработаны специалистами ОАО «СвердНИИхиммаш» (также входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).  Целью испытаний была проверка оборудования на соответствие требованиям рабочей конструкторской документации, в том числе герметичности боксов, работоспособности применяемых механизмов.

Приемочной комиссией, в состав которой вошли представители ОАО «ТВЭЛ», ОАО «СвердНИИхиммаш» и ОАО «Вента», по результатам испытаний подписан акт о соответствии оборудования предъявляемым требованиям. Испытания прошли успешно.

Окончательная приемка оборудования будет осуществлена после доукомплектации оборудования датчиками положения, редуктором, локальной системой управления, которые будут поставлены на «Венту» со СвердНИИхиммаша.