10 июня 2014

Подведены промежуточные итоги традиционного конкурса лучших рационализаторских предложений сотрудников ОАО "ППГХО"

«Работники объединения работали достаточно активно. Уже первые итоги показали, что люди понимают главную задачу сегодняшнего дня – повышение эффективности производства и снижение расходов», - выделил директор проекта «Внедрение Производственной системы «Росатом» Борис Колесаев.

На первый этап конкурса от подразделений и дочерних зависимых обществ ППГХО подано 28 предложений, 8 из которых уже внедрены. Например, разработка ведущего инженера-энергетика Виталия Митяшова позволила снизить подачу сжатого воздуха и потребление электроэнергии на рудниках. По итогам года это позволит сэкономить более 20 млн.руб.

Ремонтная группа по восстановлению двигателей в составе слесаря Александра Шеломенцева, фрезеровщика Степана Старицина и сварщика Олега Акимцева предложила не закупать дорогостоящие детали, а восстанавливать проушины головок блока двигателей. Идея успешно реализуется и позволит сэкономить  по итогам года около 210 тыс.руб. А начальник службы центральной ремонтной мастерской Владимир Перевозкин сам сделал натяжитель ремня для автобусов. Экономический эффект от внедрения изобретения за четыре месяца составил 67 тыс.руб.

Коллектив Шахтопроходческого управления под руководством заместителя главного инженера Андрея Радченко разработал программу проектирования горных выработок и составления паспортов крепления. Ее внедрение позволило сократить время на подготовку паспорта с 7-10 дней до 10-20 минут.

Идея мастера участка бетонных смесей Натальи Бутковой о проведении маневровых работ с помощью лебедок позволит сократить затраты на 600 тыс.руб. в год.

Авторы всех предложений по улучшениям, поданных на конкурс, будут премированы. Кроме того, по итогам года авторы и участники внедрения получат дополнительную выплату  в размере 10% от подтвержденного экономического эффекта.

Конкурс лучших предложений по улучшениям продолжается. Впереди еще один этап, в котором может принять участие любой желающий работник ППГХО. Основные номинации – «Повышение производительности», «Улучшение качества» и «Эффективность использования ресурсов». Условие участия во 2 этапе - предложение должно быть подано и реализовано до 10 августа 2014 года. Награждение авторов лучших идей по итогам Конкурса приурочено  к празднованию «Дня шахтера».