11 июня 2014

Завершилась первая сессия Школы корпоративного развития ЭХЗ

В минувшие выходные в санатории-профилактории «Березка» прошла первая сессия Школы корпоративного развития (ШКР) ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в контур управления Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

Координаторами проекта выступили совместно комиссия по делам молодежи профсоюзной организации и отдел оценки и развития персонала ЭХЗ. Руководство предприятия инициативу поддержало.

Как пояснила председатель КДМ Полина Демина, стратегической целью  Школы корпоративного развития стало вовлечение наиболее инициативных, квалифицированных и мотивированных молодых работников завода в перспективные социальные и производственные проекты и формирование команды, ориентированной на их реализацию. Параллельно ставились задачи развития корпоративных компетенций молодых работников предприятия, повышения уровня их вовлеченности, а также формирования позитивного имиджа преобразований в отрасли в молодежной среде.

Открыл первую сессию ШКР генеральный директор Электрохимического завода Сергей Филимонов.

"Мне очень понравилась ваша инициатива. Сегодня в молодежной среде не хватает организующей силы, формирующей коллектив единомышленников, патриотов своего завода, своего города. Теперь главное – чтобы ваш пилотный проект не формализовался, чтобы вовлеченность молодежи в дела предприятия принесла реальные плоды, – как это было с реализацией предложений в рамках ПСР, когда только первоначальный экономический эффект составил 65 миллионов рублей. То, что вы делаете сегодня, – определяет будущее завода. Поэтому – успехов вам в том, что вы задумали, а мы, старшее поколение, вам поможем",

- сказал он.

Во второй день работы участники прошли тренинг «Управление компетенциями», который провели представители ОАО «ТВЭЛ» – главный эксперт отдела оценки и развития персонала Наталья Осетрова и ведущий специалист отдела оценки и развития персонала Юлия Карабинова, прослушали лекцию «Второе ядро – опыт и уроки прошлого», которую представил руководитель ООиРП ЭХЗ Виктор Варакин. Затем специалисты ООиРП провели с участниками тренинг «Вовлеченность». Информацию о реализуемых на ЭХЗ в настоящий момент проектах, принципах и методах участия в них представили ведущие специалисты предприятия Сергей Зырянов, Виктор Астахов. Завершилась работа еще одной «встречей без галстуков» – на сей раз с молодыми общался работавший в течение многих лет главным инженером ЭХЗ Юрий Кулинич.

Центральным событием третьего дня сессии стал тренинг «Управление проектами», который провели старший инженер-технолог химического цеха Рустам Кулиев и ведущий инженер по АСУТП отдела автоматизации разделительного производства Ярослав Бомбов. Завершилась первая сессия анкетированием участников – на предмет эффективности ШКР – и постановкой задач на следующую сессию; основанием для приглашения на нее будет выполнение участниками выданных по итогам трехдневной работы заданий.

В своем заключительном слове председатель КДМ Полина Демина призвала заводскую молодежь не просто генерировать новые идеи – любых форматов, любой направленности, без ограничения числа участников, – но и оформлять их в законченные предложения. Провести эту работу она попросила в течение ближайших двух месяцев, чтобы к сентябрю, когда ориентировочно состоится вторая сессия ШКР, сориентироваться в конкретных направлениях работы и пригласить компетентных в данной сфере экспертов.