12 декабря 2016

Для молодежи СХК проведена Школа корпоративного развития

3-4 декабря 2016 года на базе санатория «Синий утес» Общественное молодежное объединение АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») провело Школу корпоративного развития (ШКР), в которой приняли участие 50 молодых работников предприятия - инженеры, рабочие, специалисты с основных заводов, отделов, управлений, лидеры малых групп.

«Эта школа была нацелена на молодых работников, пришедших на комбинат за последние три года, - пояснил концепцию нынешней сессии новый молодежный лидер АО «СХК» начальник участка завода разделения изотопов Егор Клевцов. - Мы хотим выявить среди них целеустремленных лидеров, которые хотят развиваться, которые вносят новые предложения, чтобы их услышали, их увидели, в том числе и руководство комбината».

В работе ШКР приняли участие три заместителя генерального директора СХК. На уроке у заместителя гендиректора по управлению персоналом Александра Бейгеля равнодушных не оказалось: вопросы присвоения ИСН, грейдов, зарплат, карьерного роста, социальных программ волнуют каждого сотрудника.

«Я всегда с удовольствием принимаю участие в таких встречах. Это возможность услышать от ребят те проблемы, которые реально есть в производстве, есть во взаимоотношениях, - поделился после встречи Александр Гербертович. - Первым делом надо разобраться с установлением ИСН в малых группах в производственных коллективах. Я услышал проблему».

На вопросы молодежи о создающемся на площадке СХК опытно-демонстрационном энергокомплексе ответил заместитель генерального директора по проекту «Прорыв» Алексей Векенцев. Для своих молодых коллег он дал несколько советов: безукоризненно знать производственный процесс атомного высокотехнологичного производства и не бояться нового. Заместитель гендиректора по развитию новых производств Артем Мурлышев подробно проанализировал существующие на СХК проекты по созданию импортозамещающих неядерных производств, а затем, когда команды поработали над разработкой своих предложений, дал оценку каждому проекту.

Не только информативным общением были наполнены два неполных дня Школы. За 30 часов сессии молодежь успела размяться на свежем воздухе, узнать, как строится карьерная траектория, провести «Большую стройку ОДЭК» и в финале поставить ключи на старт, чтобы загорелась большая неоновая надпись «Прорыв». Открытием сессии по общему мнению стали уже опытные участники ШКР: ведущий специалист отдела главного механика Артем Елькин (кстати, обладатель звания «Инновационный лидер атомной отрасли») и аппаратчик химико-металлургического завода Виталий Громик. Они получили наибольшее число голосов участников Школы.

«Школа корпоративного позволяет сплотить молодых сотрудников комбината, работающих в разных подразделениях, познакомить их между собой, чтобы они и в дальнейшем поддерживали отношения, чтобы имели стимул с профессиональному росту»,

– говорит один из организаторов проекта инженер-технолог сублиматного завода Степан Пименов.