26 марта 2019

Молодежь СХК выбрала лидера

СХК Егор Клевцов СХК

На отчетно-выборной конференции молодежной организации Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 22 марта 2019 года председателем Общественного молодежного объединения предприятия вновь избран работник завода разделения изотопов Егор Клевцов.

Организация объединяет всех работников предприятия в возрасте до 35 лет, таковых на СХК – более 500 человек. Деятельность Общественного молодежного объединения комбината основана на ценностях Ростатома и ведется по шести направлениям: кадровое, научно-производственное, социально-правовое, информационное, культурно-массовое и спортивное. В 2018 году молодежная организация СХК становилась одной из лучших в Томской области, заняв второе место в городской молодежной программе «КорпораTEAM» и вошла в тройку лучших в первом корпоративном проекте для работающей молодежи Северска «Повышение».

«Наше молодежное объединение не оставляет без внимания вновь принятых работников. Так, в апреле 2018 года было организовано посвящение в молодые работники, где с молодыми сотрудниками комбината встретились генеральный директор СХК Сергей Точилин и научный руководитель проекта «Прорыв» Евгений Адамов»,

- рассказал Егор Клевцов. Он также сообщил, что 12 из 30-ти лучших работников комбината в подаче предложений по улучшениям - это молодые сотрудники. В реализации ПСР-проектов принимают участие 53 молодых работника предприятия, треть лидеров малых групп – это работники до 35 лет. Молодые работники СХК отличились на чемпионатах профессионального мастерства TVELSkills и Atomskills. Молодежный лидер комбината призвал коллег совершенствовать профессиональные навыки и смело выходить на конкурсы профессионального мастерства.

Клевцов Егор Владимирович в 2008 году окончил физико-технический факультет Томского государственного университета и был принят на завод разделения изотопов СХК вакуумщиком, в 2012 году переведен на должность инженера. В настоящий момент работает ведущим специалистом группы вакуумных испытаний и тепловой обработки завода разделения изотопов АО "СХК". Занимал призовые места в конкурсах профессионального мастерства. Участник Лидер-форума инженеров Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» "Идеи, меняющие мир" и первого Молодежного конгресса госкорпорации «Росатом». Входит в состав внутренних тренеров АО "СХК".

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».