26 июня 2014

«ГХК vs ИСС: Космос против атома»! Приглашаем на научно-развлекательное шоу Science Slam

В канун Дня молодёжи, 27 июня, состоится научно-развлекательное шоу Science Slam «ГХК vs ИСС: Космос против атома». Молодые учёные и инноваторы градообразующих предприятий представят со сцены ночного клуба перспективные разработки атомной и космической отрасли в новой, непривычной, далекой от академичности, манере!

Докладчики Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом») представят эффективное и безопасное решение проблемы радиоактивных отходов, найдут применение радиоактивному водороду, а также поведают рецепт идеальной таблетки ядерного топлива. Сотрудники «Информационных спутниковых систем» расскажут о новых электронных мозгах и комплексе квалификационных испытаний для спутников, а также представят новый интерфейс для одновременного запуска трёх космических аппаратов.

Оценивать презентации и выступления слэмеров будут зрители своими громкими аплодисментами. Призы вручат красивые девушки ГХК и ИСС. Наконец, именно зрителям предстоит решить - атомной или космической отрасли достанется почётный Переходящий кубок победителя.

Также в программе мероприятия - живой звук и танцевальные номера от творческой группы FaBuLa. А в полночь Science Slam плавно перейдёт в праздничную вечеринку, посвящённую Дню Молодёжи. Вход на мероприятие бесплатный.

Мероприятие начнется 27 июня в 22:00 в ночном клубе Hot Rod Garage (ул. Южная 33 Ж)

Для справки:

Science Slam – это короткие презентации на тему важных научных открытий в жанре «стенд-ап».
Первый Science Slam состоялся в 2006 году в Германии. На вечеринке одного из берлинских ночных клубов произошла битва «физика» и «лирика»: математик и психолог представили посетителям ночного клуба свои научные изыскания в жанре stand-up с наглядной презентацией и предложили проголосовать - чья работа «круче» и интереснее.
В Железногорске Science Slam проводится впервые. Организаторами Science Slam «ГХК vs ИСС: Космос против атома» выступают Молодёжная организация ГХК и Совет молодых сотрудников ИСС.