31 июля 2014

Проект РосРАО по созданию роботизированного комплекса по обращению с РАО представлен на инновационном конкурсе

По результатам оценки участников второго тура конкурса, которая состоялась 30 июля, победителями признаны авторы 20 самых перспективных идей, среди которых руководитель проекта ФГУП «РосРАО» Сергей Флоря, представивший Проект по технологии изготовления антропоморфного роботизированного комплекса для извлечения высокоактивных радиоактивных отходов из хранилищ «навального» типа. Победителям присуждены премии в размере 200 тысяч рублей каждому.

Всего в конкурсе приняли участие 145 проектов молодых работников из более чем 50 организаций, охватывающих все направления деятельности Госкорпорации «Росатом». В число финалистов первого тура конкурса вошли 35 участников из 27 предприятий атомной отрасли.

Защита отобранных для участия во втором туре проектов состоялась в очном формате в рамках Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж–2014», который проходил с 12 по 19 июля на территории Калужской области.

В течение всей недели финалисты первого тура работали в рамках программы потока «Инновационный лидер», а 18 июля – защищали свои проекты перед экспертным жюри. Кроме оценки всех участников конкурса каждый член жюри мог проголосовать за один проект в номинации «приз экспертных симпатий», и в этой номинации Сергей Флоря также стал одним из победителей, получив третье место.