1 августа 2014

Люди Ставицкого продолжают «рулить» заводом ядерного топлива, который так и не начал строить Ставицкий

Сотрудники ЧАО «Завод ядерного топлива» сообщили о попытках руководства свого предприятия реализовать незаконные схемы уклонения от налогов, мошенничества и отмывания денег.

«С начала мая 2014 года руководители ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» осуществляют давление на подчиненных, требуя написать заявление по собственному желанию о переходе на сокращенную рабочую неделю или об уходе на больничный. Первый заместитель-технический директор ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» Турбаевский В.В. систематически угрожает увольнением всем сотрудникам, которые отказываются «по собственному желанию» переходить на сокращенную рабочую неделю. Осуществляя давление на сотрудников, Турбаевский ссылается на указания директора ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» Арсирия Р.В. добиться перевода сотрудников предприятия на сокращенную рабочую неделю.

На сегодняшний день, в результате угроз со стороны Арсирия Р.В. и Турбаевского В.В., многие сотрудники ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» действительно написали такие заявления. В то же время, сами руководители ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» сохранили за собой полные оклады и не планируют переходить на неполную неделю. Одновременно, В.В. Турбаевский и Р.В. Арсирий требуют от всех сотрудников работать полную рабочую неделю, поэтому можно предположить, что введение сокращенной недели - это схема по уклонению ЧАО «Завод по производству ядерного топлива»  от уплаты налогов в бюджет Украины», - считают сотрудники предприятия.

Они также обращают внимание на неоднократные случаи мошенничества со стороны Р.В. Арсирия и В.В. Турбаевского. «Руководители ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» постоянно применяют практику подписания Актов выполненных работ по договорам между ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» и подрядными организациями, давая указания оплатить предусмотренные работы. При этом, на самом деле, оплаченные за счет Завода работы как правило не выполнялись», - говорится в коллективном письме.