16 сентября 2014

Хиагда провело учения по тушению лесного пожара

Учения по тушению пожара в лесном массиве прошли на участке добычных полигонов ОАО «Хиагда». Участники тренировки отработали взаимодействие отделения пожарной охраны со службами жизнеобеспечения цеха подземного выщелачивания при ликвидации лесного пожара, провели эвакуационно-спасательные мероприятия.

По сценарию, в лесном массиве возникло три очага возгорания. Оператор геотехнологических скважин, увидев дым, четко и своевременно оповестил работников отделения пожарной охраны и мастера участка добычи продуктивных растворов. Уже через шесть минут на место условного возгорания прибыли члены пожарной дружины и отделение ведомственной охраны. Применяя ранцевые лесные огнетушители и воздуходувку, бойцы приступили к локализации мест возгорания и тушению пожара. Для недопущения распространения огня при помощи бульдозера сделана минерализованная полоса.

В итоге, оперативные и грамотные действия позволили ликвидировать возгорание в максимально короткий срок, что в очередной раз продемонстрировало оперативную и слаженную работу всех служб и подразделений предприятия.