4 апреля 2019

Учения по тушению условного пожара пройдут на Ленинградской АЭС

В пятницу, 19 апреля, на территории энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС пройдут пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в турбинном зале, сообщает управление информации и общественных связей ЛАЭС.

Отмечается, что 3, 11 и 15 апреля там же пройдёт подготовка к учениям. Во все эти даты будут работать пожарная спецтехника, система оповещения и будут проходить тренировки персонала.

В связи с этим жителей города Сосновый Бор просят сохранять спокойствие.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».