23 января 2019

На ППГХО прошли учения по тушению условного возгорания

75rus.org 75rus.org

На руднике №8 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») прошли учения по тушению условного возгорания.

Главная цель учений - отработка действий инженерно–технического персонала и отделений Отдельного военизированного горно-спасательного отряда в случае чрезвычайной ситуации. Учения проходили на 7 горизонте рудника, были абсолютно приближены к реальным событиям. Оперативно и строго по инструкциям действовали отделения горноспасателей, члены вспомогательно-горноспасательной команды рудника. Все работники подземной группы были своевременно выведены на поверхность.

Внеплановое профилактическое мероприятие по ликвидации условной аварии прошло удовлетворительно.

«Горноспасатели и инженерно-технические работники рудника показали высокий уровень подготовки, максимально результативно выполнили поставленные задачи», - сказал главный инженер ППГХО Иван Киселев.

Напомним, в конце декабря 2018 г. подобные учения по тушению условного возгорания прошли на 5 горизонте подземного рудника №1.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России