6 октября 2014
Атомэнергомаш

На базе Петрозаводскмаша состоялось выездное заседание Координационного совета по охране труда

Очередное плановое заседание Координационного совета по охране труда при Правительстве Республики Карелия прошло на территории ОАО «Петрозаводскмаш», производственной площадки ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш).

Для участников заседания провели экскурсию по заводу, во время которой познакомили с производственным процессом, выпускаемой продукцией, а также с действующей на предприятии системой охраны труда. Затем состоялось непосредственно заседание Совета.

Специалисты Министерства труда и занятости РК познакомили присутствующих с изменениями трудового законодательства в области оценки условий труда. Отдельный блок - правовое регулирование назначения досрочных пенсий – представили специалисты республиканского отделения Пенсионного фонда РФ. Представители Объединения организаций профсоюзов Карелии рассказали об общественном контроле за исполнением требований по охране труда в организациях, расположенных на территории республики.

«Сегодня Петрозаводскмаш – современное предприятие, демонстрирует устойчивое развитие, и некоторые практики в сфере охраны труда, которые здесь наработаны, могут применяться на других предприятиях»,   отметил министр труда и занятости Республики Карелия  Иван Скрынников. – «Кроме того, на заводе минимальное количество случаев травматизма. Думаю, коллегам из других предприятий надо присмотреться к опыту Петрозаводскмаша»,

- добавил он.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.