10 апреля 2015

Компания "Energy Fuels Inc." продолжит разработку уранового проекта "Кэньон"

Компания "Energy Fuels Inc.", крупнейший в США производитель уранового концентрата, отстояла в суде право на разработку месторождения "Кэньон" на севере штата Аризона. 8 апреля компания объявила, что Окружной суд США по округу Аризона отклонил иск ряда неправительственных организаций и местного индейского племени с требованием вынести запрет на разработку. 

"Energy Fuels Inc." объявила о начале подготовки к возобновлению добычи на руднике "Кэньон" 6 февраля. 

На площадке имеется наземная инфраструктура, включая надшахтный копер, пруд-испаритель, лебедки, системы экологического контроля, а также офисное здание и ремонтная база. Для завершения обустройства рудника необходимо выполнить дополнительное бурение в объеме 1200 футов (336 метров), построить вентиляционную шахту и завершить строительство подземных выработок. 

Окружной суд вынес решение в пользу ответчиков - Лесной службы США (USFS) и "Energy Fuels Inc.", постановив  прекратить действия по иску. Суд отклонил все претензии истцов, а также определил, что USFS надлежащим образом провела консультации с индейским племенем, когда "Energy Fuels Inc." приняла решение о возобновлении добычи на проекте "Кэньон".