22 июня 2016

Портфель активов "Energy Fuels Inc." пополнил третий центр производства урана

Nuclear.Ru

"Energy Fuels Inc." закрыла объявленную ранее сделку по приобретению частной компании "Meste'a Uranium, LLC - владельца ПВ-рудника "Альта-Меса" в Южном Техасе. В настоящее время рудник законсервирован, но может выйти на стадию промышленной добычи в течение "примерно шести месяцев с момента принятия решения о начале производства с минимальными капитальными затратами", сообщили в "Energy Fuels Inc." 17 июня. 

Номинальная производственная мощность рудника "Альта-Меса" составляет 1,5 млн. фунтов U3O8 в год. Технический отчет с оценкой минерально-сырьевой базы проекта будет представлен в июле. 

На сегодняшний день "Energy Fuels Inc." располагает тремя центрами производства урана на территории страны и по объему "лицензированных и действующих производств (11,5 млн. фунтов U3O8 в год)" превосходит любого другого производителя в США, подчеркнул президент и главный исполнительный директор компании Стивен Энтони. 

Предполагается, что стоимость добычи на руднике "Альта-Меса" станет "одной из самой низких в портфеле" урановых активов "Energy Fuels Inc.".