15 сентября 2010

Капитан судна NORDIC BARENTS поблагодарил ФГУП "Атомфлот" за успешную проводку по трассе Северного морского пути

15 сентября капитан судна NORDIC BARENTS В. Красулин направил телеграмму, в которой поблагодарил Штаб морских операций ФГУП "Атомфлот" и капитана ледокола "50 лет Победы" Валентина Давыдянца за успешную проводку по трассе Северного морского пути.

В ней, в частности, сказано: "Отмечаем высочайший профессиональный уровень, отличную организацию и высокие человеческие качества в коммуникации и взаимодействии. Благодаря вашему самоотверженному труду трасса СМП обретает новую жизнь. Доброго вам здоровья, морской удачи, благополучия и процветания. До следующих встреч на трассе!"

Балкер "Нордик Баренц", перевозящий норвежский железорудный концентрат из Европы в Китай, сегодня прошел мыс Дежнева и успешно завершил плавание по арктической трассе в Чукотском море. Для прохождения участка трассы Северного морского пути ему потребовалась ледокольная поддержка атомного ледокола "50 лет Победы" и рекомендации Штаба морских операций ФГУП "Атомфлот" (входит в состав Госкорпорации "Росатом"). 14 сентября судно вышло на чистую воду.