29 сентября 2010

Руководители ЗАТО г. Железногорск поздравляют работников и ветеранов ГХК с Днем атомщика

 Уважаемые работники Горно-химического комбината, ветераны атомной отрасли!

28 сентября в нашей стране официально отмечается День работника атомной промышленности. Примите искренние поздравления с профессиональным праздником и 65-летним юбилеем атомной отрасли!

Сегодня мы с удовлетворением можем констатировать – атомная отрасль страны вышла на новый этап своего развития. Горно-химический комбинат, в составе Государственной корпорации «РОСАТОМ», обрел ясную перспективу как ключевое предприятие в обеспечении ядерной и радиационной безопасности нашей страны.

Эти перспективы образовались не на пустом месте. Самоотверженным трудом первостроителей, в тяжелейших условиях послевоенных лет, создавались уникальные объекты нашего комбината. Стране был нужен оружейный плутоний, и первые поколения советских атомщиков успешно решили эту задачу. Мы все гордимся этим наследием - возможностью мирно жить и работать. Ядерный щит России и сегодня является надежным гарантом геополитической стабильности в мире.

В эти же годы были заложены и основы технологий, которые сегодня определяют перспективы Горно-химического комбината. У ГХК они ясные и долгосрочные – предстоит создать технологический комплекс, обеспечивающий замкнутый ядерно-топливный цикл для атомной энергетики России. Осуществлять и претворять в жизнь задачи государственной важности нашим горожанам - современным атомщикам, представителям славного трудового коллектива Горно-химического комбината.

А значит и нашему городу надо строить планы на будущее, делать все возможное, чтобы жилось нам всем здесь комфортно и безопасно, чтобы наш город молодел, благоустраивался и не сдавал своих позиций как город высоких технологий и высокой культуры.

От всей души желаем всем здоровья, благополучия, успешной и плодотворной работы!

Глава ЗАТО г. Железногорск В.В.Медведев
Глава администрации ЗАТО г. Железногорск С.Е.Пешков