8 мая 2020

“Женщины атомной отрасли” поздравляют с Днем Великой Победы!

От имени всех участниц российского отделения международной организации "Женщины атомной отрасли" (WiN Russia) горячо поздравляю наших ветеранов и старшее поколение с Великим праздником – 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Это праздник для каждого из нас, потому что та страшная война коснулась каждой семьи, ведь отстоять Родину мы смогли неимоверными усилиями всего советского народа, поэтому эта Победа – она одна для всех. В этот день мы чтим память погибших, ушедших ветеранов, тружеников тыла и детей войны. Но мы и гордимся ими, их подвигом, их стойкостью, гордимся нашей всей страной.

Это была битва не на жизнь, а на смерть. Особенно тяжело в такие времена приходилось женщинам и детям. На их плечи легли не только тяготы военных невзгод, но и обязанности ушедших на фронт мужчин. А ведь тысячи женщин ещё и сражались на фронте наравне с ними, а потом и восстанавливали нашу великую страну. 

Эти особенные слова благодарности мы адресуем и женщинам-ветеранам, стоявших у истоков создания отечественной атомной промышленности. Мы понимаем, что эта война была не только тяжким физическим, но и духовным испытанием для вас. Но вы выстояли. Мы никогда не забудем этого подвига. Мы, женщины атомной отрасли, обещаем быть достойными наших великих предшественниц!

С праздником! С Днём Победы!

Президент российского отделения международной организации "Женщины атомной отрасли" (WiN Russia) Алёна Яковлева