30 июня 2021

Российские “Женщины атомной отрасли” подвели итоги деятельности за первые четыре года и выбрали нового президента

26 июня состоялась онлайн-встреча российского отделения международной организации “Женщины атомной отрасли” (Women in Nuclear) по подведению итогов первых четырех лет деятельности и выборов нового президента. По правилам, принятым в международной организации WiN Global, каждые четыре года осуществляется избрание нового президента национальных отделений. 

В ходе онлайн-встречи участники заслушали отчет первого президента Алены Михайловны Яковлевой о её 4-х летней деятельности на посту создателя и главы национального отделения WiN Russia. За этот период была проведена большая работа по объединению, поддержке и развитию женщин-специалистов из разных организаций атомной отрасли. Всего было проведено более 50 различных встреч, семинаров и конференций, школ и специальных акций по таким направлениям как женское лидерство, личностный рост и профессиональное развитие, востребованность и безопасность ядерных и радиационных технологий, образование и карьера, диалог с общественностью и многие другие. Специальное внимание было уделено взаимодействию с молодежью, в рамках которого были организованы различные просветительские и образовательные встречи и лекции, например, о безопасном обращении с радиоактивными отходами и радиоэкологии, а также организованы наставнические и профориентационные проекты для девочек и молодых женщин.

На встрече также состоялись выступления членов Координационного Совета WiN Russia Ирины Куприяновой и Елены Луневой, которые поблагодарили Алену Яковлеву от лица всех женщин-специалистов за открытие национального отделения в России и создания благоприятных условий для его дальнейшего роста и развития.

После подведения итогов первых четырех лет полномочия президентства были переданы члену координационного совета WiN Russia Евгении Еньшиной, которая активно участвовала в работе российского отделения со дня его основания.

Евгения Еньшина

Евгения Викторовна Еньшина более 13 лет работает в атомной отрасли, начав свою работу на одном из предприятий Госкорпорации «Росатом» ФГУП«Атомфлот» в его московском представительстве. В дальнейшем Евгения была переведена в центральный офис Госкорпорации «Росатом» на должность главного специалиста отдела создания системы ВЭ ЯРОО Проектного офиса “Создания системы обращения с ОЯТ и ВЭ ЯРОО” Дирекции по ядерной и радиационный безопасности. На данный момент работает ведущим специалистом отдела корпоративных отношений и реализации программ предприятий ЗСЖЦ Управления предприятий ЗСЖЦ.

Евгения является одной из самых активных участниц российского отделения международной организации “Женщины атомной отрасли”, выполняя разнообразную деятельность по объединению  женщин-профессионалов и поддерживая в отделении образовательное направление личностного роста и развитияпо собственной уникальной программе «Бизнес и наука: эффективная коммуникация». В рамках этого направления Евгения Еньшина проводит круглые столы и межотраслевые  дискуссии с общественными деятелями и женщинами-специалистами из различных сфер науки, энергетики и промышленности, и также является автором редакционных колонок по этой теме в нескольких печатных и электронных СМИ.