31 марта 2021

Российские “Женщины атомной отрасли” провели очередную встречу в рамках менторского проекта

Atomic-Energy.ru

27 марта с большой заинтересованностью прошла вторая встреча в рамках совместного (WiN Russia/WiN Kazakhstan) менторского проекта WiN Russia, посвященная на этот раз теме «Секреты профессионального развития».

Секретом «Как знания сделать силой» поделилась руководитель направления WiN Russia «Профессиональное развитие» Ирина Куприянова. Эта часть менторского проекта рассчитана в большой степени на целевую аудиторию: студенты старших курсов, молодые ученые, а также на аспирантов и их наставников. По сути, создаётся новый канал общения между специалистами атомной отрасли.

Речь шла о том, как формировать базовые принципы профессиональных проектов, как формулировать цели, выбирать методы решения задач и что такое компетенции, объяснялось, что означает в современном представлении понятие «ментор» и «зачем рыбаку удочка». С интересом была воспринята и та часть презентации, которая касалась формирования своих собственных ожиданий от участия в конференциях, семинарах и вебинарах, круглых столах.  

Спикер получила от слушателей большую обратную связь, на встрече задавались хорошие и глубокие вопросы, по которым можно судить об интересе к заявленной теме. Получен отзыв от члена WiN Tajikistan Гайбуллаевой Зумрат Хабибовны, которая работает в Таджикском техническом университете:

«Мне понравилось ваше выступление. Очень просто, доходчиво и полезно. Я обязательно применю его в своих лекциях».