1 октября 2010

В ОАО «ЧМЗ» стартовал конкурс профессионального мастерства среди рабочих массовых профессий Топливной компании «ТВЭЛ»

1 октября в ОАО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов, Удмуртская республика) состоялось открытие первого этапа Конкурса профессионального мастерства среди рабочих массовых профессий Топливной компании «ТВЭЛ». В Глазове за звание на звание «Лучший по профессии» борются лаборанты химического анализа.

Программа конкурсных испытаний включает выполнение теоретических и практических заданий. Результаты оцениваются авторитетной комиссией, победители определяются по сумме набранных баллов.

В конкурсных испытаниях участвуют 17 человек. Это работники дочерних предприятий Топливной компании (ОАО «МСЗ», ОАО «НЗХК», ОАО «АЭХК», ОАО «УЭХК», ОАО «ПО «ЭХЗ», ОАО «СХК», ОАО «КМЗ», ООО «УЗГЦ»), победившие в заводских профессиональных конкурсах.

«Сегодняшний конкурс очень важный этап проверки профессионального мастерства лаборантов химического анализа. Именно эти люди стоят на ответственном этапе контроля качества продукции, поставляемой на российский и зарубежный рынки. Залогом успеха российской атомной отрасли и нашего завода являются не только высокие инновационные технологии и новейшее оборудование, но и, безусловно, талант и профессиональное мастерство наших сотрудников», - подчеркнул генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Владимир Котрехов.

«Формирование на базе ОАО «ТВЭЛ» Топливной компании существенно расширило географию нашего конкурса — в прошлом году участвовали четыре предприятия, а в 2010 — двенадцать. Отмечу не только количественные, но и качественные изменения: существенно выросла подготовка и мастерство участников. Руководство Топливной компании «ТВЭЛ» понимает, насколько важна роль каждого сотрудника для решения задач развития атомной отрасли, каждый работник предприятий Росатома делает свой вклад в повышение конкурентоспособности нашей продукции на мировых рынках. ТВЭЛ делает ставку на человека труда и связывает свой успех с профессиональным мастерством каждого работника», - отметила Светлана Ушакова, заместитель начальника отдела по работе с персоналом ОАО «ТВЭЛ».

Приоритетными целями профессиональных смотров являются повышение престижа массовых рабочих профессий, выявление и распространение новых идей и передовых подходов к работе, развитие творческого отношения к труду, повышение квалификации, корпоративной культуры, ответственности за качество продукции.

По итогам выполнения конкурсных заданий определятся 3 победителя, занявших 1-е, 2-е и 3-е места, соответственно. Каждый из них будет награжден дипломом, медалью и денежным вознаграждением. Кроме того, все участники конкурса получат ценные подарки и денежные премии.

Очередные этапы конкурса профессионального мастерства Топливной компании «ТВЭЛ» пройдут в октябре. В ОАО «МСЗ» (г. Электросталь, Московская область) будут соревноваться слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА), представители электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования отправятся в ОАО «УЭХК» (г. Новоуральск, Свердловская область), контролеры отделов технического контроля – в ОАО «КМЗ» (г. Ковров, Владимирская область), профессиональный смотр токарей состоится в ОАО «СХК», (г. Северск, Томская область).