13 октября 2010

Росатом вручил спецпремию в рамках проведения Конкурса научных работ школьников «Ученые будущего»

9-10 октября в МГУ прошел Конкурс научных работ школьников 9-11 классов «Ученые будущего», направленный на выявление и развитие у учащихся творческих способностей, интереса к изучению точных наук, а также создание условий для интеллектуального развития одаренных детей.

Помимо основных премий (за 1, 2 и 3 места) на конкурсе были также вручены специальные премии от спонсоров мероприятия. Госкорпорация «Росатом» поддержала проведение конкурса в качестве спонсора и учредила собственную премию для автора лучшей работы по секции «Физика».

Специальный диплом и памятный приз Росатома были вручены на официальной церемонии награждения победителей конкурса Сергею Турсунову (МОУ Лицей № 8 «Олимпия», г. Волгоград) за работу «Влияние магнитного поля на электрические свойства магнитной жидкости».

На церемонии награждения представитель Росатома Павел Сушков отметил, что «перед атомной отраслью стоят амбициозные научно-технические задачи, справиться с которыми можно только при условии активного привлечения к этому процессу талантливой молодежи. Росатом предлагает сотрудничество молодым людям и хорошие перспективы тем, кто выберет инженерное образование, область ядерных наук и технологий».

На предварительном заочном этапе конкурса было зарегистрировано около 600 работ школьников по 6 заявленным секциям. К финалу были допущены 70 работ из разных городов России и СНГ. В состав судейской комиссии вошли профессора МГУ им. М.В. Ломоносова, НИЯУ МИФИ, заслуженные преподаватели СУНЦ МГУ. 31 работа получила возможность участвовать в дальнейшей борьбе за поездку в качестве наблюдателей на международный финал Intel ISEF, который пройдет в мае 2011 года в Лос-Анджелесе (США).