10 февраля 2011

Губернатор Томской области и президент Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" обсудили вопросы взаимодействия

9 февраля 2011 года в областной администрации состоялась встреча губернатора Томской области Виктора Кресса и президента Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" Юрия Оленина.

Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора Оксана Козловская, мэр Северска Григорий Шамин, другие представители областной и северской властей, а также генеральный директор ОАО "СХК" Владимир Короткевич и советник президента ОАО "ТВЭЛ" Геннадий Лисавкин.

В ходе обсуждения были подведены итоги совместной работы областной администрации и Топливной компании по развитию Сибирского химического комбината в 2010 году, а также намечены совместные действия на перспективу.

В частности, обсуждались варианты создания в Северске дополнительных рабочих мест, в том числе за счет использования высвобождаемых избыточных производственных площадей СХК.

Президент Топливной компании "ТВЭЛ" Юрий Оленин отметил, что томское научное сообщество может внести свой вклад в увеличение эффективности как комбината, так и других предприятий ОАО "ТВЭЛ" и инвесторов. Томск привлекает не только своим научным потенциалом, но и активностью, с которой сегодня область выступает в вопросах поддержки инноваций.

Юрий Оленин подчеркнул, что общие задачи областной власти и руководства Топливной компании - не допустить сокращения выручки, объема производства, фонда оплаты труда ОАО "СХК" и увеличить налогооблагаемую базу комбината. Все эти меры заложены в программе "Новый облик", направленной на сохранение конкурентоспособности за счет увеличения производительности труда, снижения издержек и роста заработной платы сотрудников.