9 марта 2011

В Информационном центре по атомной энергии Ростова-на-Дону стартовал цикл занятий "Уроки по атомной физике"

В Информационном центре по атомной энергии Ростова-на-Дону возобновились учебные занятия для старшеклассников в рамках школьной программы по ядерной физике. Занятия посвящены рассмотрению вопросов физики ядра, радиоактивности и радиации, принципов работы, устройства и безопасности атомной станции. Проводят их специалисты-ядерщики, в том числе преподаватели физического факультета Южного федерального университета и специалисты Ростовской атомной станции.

"Уроки по атомной физике"- это хорошая возможность для учеников и учителей закрепить и расширить знания в области ядерной физики. В прошлом году пионерами движения по углубленному освоению ядерных знаний стали учащиеся 9 класса гимназии "Эстус". Этой весной сезон занятий открыли ученики 11 класса Технического лицея Донского государственного технического университета.

"Это именно то, что я хотела от этого урока. Наглядно и конкретно, на макетах энергоблока, реактора ВВЭР-1000, топливной сборки нам показали, как работает атомная станция", - поделилась своими впечатлениями преподаватель физики Технического лицея ДГТУ Валентина Сергеевна Ковалёва.