8 апреля 2011

В 2011 году УЭХК направит на социальные мероприятия более 820 млн рублей

В 2011 году УЭХК планирует направить на социальные мероприятия более 820 млн рублей. Об этом генеральный директор предприятия Александр Куркин сообщил на встрече с представителями президиума Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

Мероприятие состоялось 6 апреля в рамках выездного заседания профсоюзных лидеров предприятий Урало-Сибирского региона.

Генеральный директор рассказал о целях, стоящих перед комбинатом в связи с глобализацией рынка ядерной продукции, и о текущих задачах предприятия, акцентируя внимание на социальной политике ОАО "УЭХК". "Мы действуем в логике Топливной компании Росатома, реализуя в сотрудничестве с профсоюзом семь ключевых социальных программ.  Осознавая свою ответственность перед работниками предприятия, в 2010 году на социальные мероприятия комбинат израсходовал 788,6 млн рублей. В текущем году на эти цели будет направлено 820,7 млн рублей" , - подчеркнул он.

На встречи представители РПРАЭП задали руководителю УЭХК ряд вопросов, в частности поинтересовались, как на комбинате обстоят дела с трудоустройством выпускников технических вузов. По поводу пополнения коллектива молодыми специалистами Александр Юрьевич пояснил, что в течение ближайших двух-трех лет комбинат примет до 50 выпускников физтехов, в дальнейшем планирует трудоустраивать до 20 молодых специалистов в год.

В завершении встречи председатель РПРАЭП Игорь Фомичев поблагодарил генерального директора ОАО "УЭХК", подчеркнув, что подобные встречи позволяют проводить мониторинг социальной ситуации, поддерживать обратную связь и предотвращать возникновение социальной напряженности, особенно в ЗАТО.