27 апреля 2011

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» возрождает новоуральские традиции

23 апреля можно считать уникальным в истории Новоуральска - именно в этот день после четырех лет «забвения» возродился и с успехом прошел всероссийский турнир по спортивным бальным танцам. Генеральным спонсором мероприятия выступила Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», а организаторами этого грандиозного действа стал Уральский электрохимический комбинат в лице Дома культуры УЭХК.

Высокий статус турнира подтвердило участие в его открытии представителей Топливной компании Росатома и Уральского электрохимического комбината. Приветствуя спортсменов и гостей турнира, Александр Вайгичев, начальника отдела интернет-проектов Дирекции по связям с общественностью ТК «ТВЭЛ» сказал: «Развитие культурных проектов в атомных городах является одним из основополагающих принципов Топливной компании. Мы уверены: возрожденный турнир станет одним из ярких событий в жизни города». «Благодаря своей успешной производственной деятельности, Уральский электрохимический комбинат и Топливная компания имеют сегодня возможность подарить новоуральцам и гостям города такой великолепный праздник танца», - добавил Генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Куркин, пожелав участникам турнира «легкого паркета и честной борьбы», а зрителям «хорошего настроения».

Турнир стал одним из самых массовых среди подобных мероприятий города: около 350 танцевальных пар из Новоуральска, Екатеринбурга, Лесного, Ижевска, Качканара, Нижнего Тагила и других городов России боролись за право стать лучшими в своей возрастной категории. Паркет Концертно-спортивного комплекса, где развернулась основное действо, с успехом выдержал ритмы заводной румбы, жаркого джайва и страстного танго как самых маленьких участников турнира – детей от 5 лет, так и солидных «сеньоров».

Танцевальный марафон длился более 8 часов, однако ни зрителей, которых было не меньше, чем самих участников, ни спортсменов этот факт не смутил. Громкими овациями болельщики встречали всех танцоров, однако настоящий спортивный азарт публика испытала при выступлении двух финальных пар турнира в категории «Молодежь B+C» - Данила Полномочных/Марии Ефимовой (Новоуральск) и Сергея Ячменева/Полины Митряковой (Лесной). По мнению жюри, воспитанники новоуральской школ танцев оказались «на полшага» лучше соперников, и первое место в этой возрастной категории досталось Данилу и Марии.

Всего в этот вечер было разыграно 17 кубков и комплектов медалей. И все награды, по словам Михаила Пикса, члена президиума Федерации спортивного танца Свердловской области, линейного судьи соревнований, «каждая пара заслужила высочайшим мастерством, упорным трудом и стремлением к победе».

Апофеозом турнира и настоящим подарком для зрителей и самих участников праздника танца стало показательное выступление Чемпионов Мира 2010 года – команды формейшн «Вера» (г. Тюмень), доказавшее, что «человек – совершеннейшее творение природы только тогда, когда он умеет еще и танцевать».