29 апреля 2011

На ОАО «ПО «Электрохимический завод» подведены итоги выполнения коллективного договора за 2010 год и одобрен коллективный договор на 2011

В ОАО «ПО «Электрохимический завод» прошла конференция представителей трудового коллектива по выполнению коллективного договора за 2010 год и обсуждению проекта договора на 2011 год.

Итоги деятельности предприятия за истекший год озвучил генеральный директор ОАО «ПО «Электрохимический завод» Сергей Филимонов. Так, он отметил, что контрактные обязательства по основному производству заводом выполнены в полном объеме: проведена плановая модернизация двух блоков в здании № 903, пущена установка обесфторивания в цехе вторичной переработки ГФУ, динамично развивается производство изотопов и общепромышленное производство (ЦПЗ).

Заданные на 2010 год ключевые параметры эффективности предприятием были перевыполнены  по таким основным показателям как производительность труда, выручка, прибыль. Генеральный директор поблагодарил коллектив за выполненную  работу и обозначил задачи на следующий год.

На 2011 год сформирован портфель заказов по основному производству, обеспечивающий полную загрузку мощностей предприятия. На других производствах продолжается работа по расширению их присутствия на соответствующих сегментах рынка. Согласно программе модернизации, будут введены еще два блока в корпусе № 903. Производственная программа будет проходить по утвержденному сценарию до 2020 года – то есть снижения производства не предполагается.

Продолжится реструктуризация в рамках программы «Новый облик», реализуемой на предприятиях Топливной компании и направленной на сохранение конкурентоспособности предприятий атомной отрасли за счет увеличения производительности труда, снижения издержек и роста заработной платы сотрудников. В ДЗО будет преобразован санаторий-профилакторий им. Бортникова. Цех промышленных заготовок и приборное производство организационно останутся в контуре Госкорпорации «Росатом», но станут филиалами: ЦПЗ – Северского механического завода, приборное производство – ООО «Уралприбор» (Новоуральск). Остальные подразделения в 2011 году ожидает внутренняя оптимизация. «Готовых рецептов здесь нет, – отметил Сергей Филимонов. – Но в любом случае предприятие должно продолжать работать как единый сбалансированный организм. При этом ни в коем случае не должны снизиться безопасность и технологическая надежность производства. Эта задача должна решаться планово, спокойно, без резких потрясений».

В заключение С. Филимонов констатировал, что свою часть обязательств по колдоговору-2010 администрация выполнила.

Все обязательства по выполнению коллективного договора выполнила и профсоюзная организация Электрохимического завода. За минувший год была проделана большая работа по согласованию позиций колдоговоров, разработанных на предприятиях, с социальными стандартами Госкорпорации «Росатом», - об этом сообщил председатель профсоюзной организации Павел Агеев. В итоге большинство позиций проекта колдоговора-2011 были одобрены с минимальными изменениями как в ТК «ТВЭЛ», так и Госкорпорации «Росатом».

В целом, в 2011 году стоимость социального пакета для одного работника в сравнении с 2010 годом заметно вырастет. Расширится список медицинских услуг, в достаточной степени будут профинансированы культурно-массовые и спортивные программы. Таким образом, колдоговор-2011 обеспечивает нормальное продолжение традиционной социальной политики предприятия.

По итогам обсуждения делегаты единогласно проголосовали за решение о выполнении коллективного договора за 2010 год и утверждении нового договора на 2011 год.