12 мая 2011

"Солдатский блиндаж" для ветеранов войны прошёл на АЭХК

7 мая в танцевальном зале ДК "Современник" состоялся торжественный приём для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла - бывших работников ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат" (г. Ангарск, входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") - под названием "Солдатский блиндаж".

Руководство предприятия совместно с профсоюзной организацией постарались сделать этот вечер ярким и запоминающимся. На улице играл военный духовой оркестр, а на входе в зал гостей встречал почётный караул: участники художественных коллективов дворца культуры, одетые в обмундирование старого образца, торжественно и искренне приветствовали ветеранов.

От лица руководства ОАО "АЭХК" с приветственным словом к собравшимся обратился главный инженер комбината Виктор Вандышев:

"Праздник 9 Мая - это один из величайших праздников в истории нашего народа. В этот день мы всегда будем помнить о том беспримерном героизме и стойкости, которые вы, собравшиеся здесь ветераны, проявили в годы войны. От лица дирекции нашего комбината, а также от себя лично, я хочу пожелать вам счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни".

Присутствующий на празднике глава города Ангарска Леонид Михайлов также присоединился к поздравлениям:

"Наш город не даром называют "рожденным победой": его строили вчерашние фронтовики, солдаты-победители. Наш Ангарск получился чистым и светлым, словно тот май 1945 года. Я уверен в том, что именно наши дорогие ветераны были и будут служить примером еще многим поколениям ангарчан".

Особую программу в этот день, подготовили и творческие коллективы ДК "Современник". Вокальные и танцевальные номера, а также театральные миниатюры создали ветеранам легкое и праздничное настроение.